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Brioche tressée super MOELLEUSE

Brioche tressée
Brioche tressée

Pour certains et certaines d'entre vous, cela peut faire peur de se dire qu'il est tout a fait possible de manger de la brioche. J'aimerai ici rétablir une vérité: il est tout à fait possible de consommer une tranche de brioche ! Bonne nouvelle non ?

Les joies d'une alimentation plaisir, variée et équilibrée !

L'idéale est de la réaliser maison, comme ça vous savez ce qu'il y a dedans et en quelle quantité : comme ça pas de crainte à avoir et surtout pas de culpabilité ! Vous avez le droit, c'est tout à fait normal de consommer des aliments qui sont parfois un peu plus riches que d'autres ; tant que nous le consommons en pleine conscience et avec plaisir.


Voici une petite recette de brioche que je réalise assez régulièrement, qui est super MOELLEUSE et qui va faire l'unanimité à la maison et ravir vos papilles.



Recette :

•350g de farine tout usage

•1 sachet de levure de boulanger hydratée dans un petit peu d'eau tiède et 1cc de sucre

•1 pincée de sel

•175 ml de lait

•1 oeuf

•50g de beurre fondu

•2 CS de sucre blanc

•1 sachet de sucre vanillé


Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, le beurre fondu.

Ajouter la levure réhydratée.

Ajouter le lait petit à petit et pétrir pendant 15 min.

Faire pousser 1h30 sous un torchon, dans un endroit chaud. Dégazer la pâte et lui donner la forme souhaitée (ici une tresse à 6 branches). Mettre dans un moule à gâteau et faire pousser sous un torchon pendant 1h30-2h.

Préchauffer le four. Badigeonner votre brioche de lait pour la faire dorer. Cuire à 180°C pendant 30 min.


Pour votre petit-déjeuner, ajoutez à votre tranche de brioche une portion de fruit frais et un produit laitier ( un fromage blanc, un skyr, deux petit-suisses nature, un verre de lait...).


Bonne journée !



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