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Une alimentation équilibrée, variée et saine c'est quoi?


Parce qu'avec toutes les choses que l'on peut voir sur les réseaux, internet etc...

Voici quelques petits conseils pour ne pas diaboliser l'alimentation:


  • Manger de tout pour se faire plaisir

Aucun aliment n'est interdit ! Et oui : sacrée bonne nouvelle, non ?


  • Écouter ses envies et sensations alimentaires

Pour faire écho au premier point, c'est la quantité qui est "poison" et non l'aliment en lui-même ! Écoutez votre corps, vos envies et vos sensations alimentaires. Cela peut être un peu difficile au début de savoir dissocier toutes les petites choses qui peuvent se passer dans notre corps et notre tête: mais vous pouvez y arriver !


  • Privilégier le fait maison

Rien de mieux que le fait maison pour contrôler les ingrédients : sel, sucre, matière grasse... Mais attention, ne diabolisons pas non plus les produits industriels: privilégiez plutôt ce type de repas en dépannage.

Sur internet, vous trouverez énormément de recettes pour satisfaire vos papilles. (Et économiquement c'est plus avantageux tout de même )


  • Une portion de légumes à chaque repas

Les légumes contiennent des fibres qui sont importantes pour votre organisme, notamment pour vous apporter la satiété (et bien d'autres choses), des vitamines et minéraux et participer à l'équilibre de votre microbiote.


  • Le pain et le chocolat ne sont pas à bannir

Et oui, ces aliments ont trop souvent mauvaise presse mais vous pouvez en manger SANS CULPABILISER. Privilégiez les pains aux céréales, complets ou semi-complets, au levain... Pour le chocolat, faites vous plaisir et écoutez vos envies/sensations alimentaires. Dégustez votre petit carré de chocolat et aimez le 🤎!


  • Bien s'hydrater

L'eau est la seule boisson qui vous hydrate. N'oubliez pas d'avoir toujours avec vous un petit verre d'eau ou votre gourde/bouteille.

Et si vraiment vous souhaitez aromatiser votre eau, pourquoi ne pas mettre des fruits, des infusions, du jus de citron... On évitera les sirops.


  • Prenez votre temps

Prendre son temps pour manger est important : bien mastiquer pour avoir la sensation de faim qui arrive au fur et à mesure du repas !


Avez-vous des craintes face à certains aliments ?

N'hésitez pas à en parler sous ce post!



Marine



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