Les avantages d'emporter son repas
- marinecharlierdiet
- 30 janv.
- 1 min de lecture

Aujourd'hui on parle des avantages à ramener son repas au travail 💼
• économies 💰: un repas au self (si vous avez la chance d'en avoir un), un menu en boulangerie... Ça chiffre assez vite!
• fait-maison 🍱: un point en plus pour notre équilibre alimentaire car vous pouvez agrémenter votre repas comme vous le voulez, tout en faisant attention au sel, aux matières grasses...
• manger à votre faim 😋: ni trop ni pas assez, tout ce dont vous avez besoin de trouve dans votre bento!
• un dessert moins sucré 🍓 : on est souvent tenté par une pâtisserie, viennoiseries, entremets... Lorsque l'on mange a l'extérieur (et bien sûr c'est tout à fait OK 🤗) Même si rien n'est interdit, le fait de pouvoir choisir un produit laitier ( yaourt, fromage blanc) et/ou une portion de fruit en dessert permet de limiter les produits sucrés
• varier les repas;
Mais avant tout:
Le repas est un moment de partage et de convivialité!
Manger avec ses collègues, amis au self de votre entreprise, au restaurant... n'empêche pas de pouvoir manger équilibré ! 🤗
Alors on profite de la vie et de ces jolis moments en alternant repas maison et moment de convivialité avec les collègues !
(Dans mon bento: Poule au pot revisité 🍗🥕 et mélange de riz basmati et riz sauvage 🍚).
D'autres conseils à venir et idées recettes de repas rapide à faire (et à emporter).
Comments