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Rétablir la vérité sur le pain

  • Photo du rédacteur: marinecharlierdiet
    marinecharlierdiet
  • 22 janv.
  • 1 min de lecture

C'est un aliment incontournable, surtout pour nous français: s'il y a bien une chose qui est quasi systématique sur nos tables... C'est bien lui !


Alors aujourd'hui on va rétablir une vérité (même si je pense que vous savez un peu ce qu'il en est surtout si vous avez déjà lu l'un de mes précédents post...😏et si vous commencez à me connaître): NE DIABOLISONS PAS LE PAIN ! J'entends trop souvent chez les patients, sur les réseaux... "On a le droit de manger du pain ?"


Le pain est un aliment glucidique composé de farine, d'eau, de sel et de levure. De plus, il en existe une très grande variété : de campagne, blanc, de mie, aux céréales, au seigle, au levain, à l'épeautre, au maïs... De quoi satisfaire toutes les papilles !


S'il est vrai qu'il a longtemps été boudé car il est considéré comme trop "calorique" (je n'aime pas ce mot...), il a tout à fait sa place dans notre alimentation:

  • au petit déjeuner;

  • en collation;

  • en guise de repas sous forme de sandwich (Ouiiii !);

  • pour compléter le repas...


Privilégiez plutôt les pains aux céréales, seigle, au levain...plutôt que le pain de mie ou pain blanc. Mais ce n'est pas une raison pour les bouder: ils ont le droit à de l'amour aussi nos petits amis !


On tartine son morceau de pain de ce que l'on souhaite, sans être dans l'excès, juste ce qu'il faut : MODÉRATION est avec nous!


Est-ce que j'ai pu vous réconcilier un peu avec notre ami le pain? 🍞

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