Brioche tressée super moelleuse


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Voici une petite recette de brioche que je réalise assez régulièrement, qui est super MOELLEUSE et qui va faire l'unanimité à la maison et ravir vos papilles.

 

Recette :

•350g de farine tout usage

•1 sachet de levure de boulanger hydratée dans un petit peu d'eau tiède et 1cc de sucre

•1 pincée de sel

•175 ml de lait

•1 oeuf

•50g de beurre fondu

•2 CS de sucre blanc

•1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, le beurre fondu.

Ajouter la levure réhydratée.

Ajouter le lait petit à petit et pétrir pendant 15 min.

Faire pousser 1h30 sous un torchon, dans un endroit chaud. Dégazer la pâte et lui donner la forme souhaitée (ici une tresse à 6 branches). Mettre dans un moule à gâteau et faire pousser sous un torchon pendant 1h30-2h.

Préchauffer le four. Badigeonner votre brioche de lait pour la faire dorer. Cuire à 180°C pendant 30 min.

 

Pour votre petit-déjeuner, ajoutez à votre tranche de brioche une portion de fruit frais et un produit laitier ( un fromage blanc, un skyr, deux petit-suisses nature, un verre de lait...).

 

Bonne journée !


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