Emporter son repas au travail: pourquoi c'est si avantageux?


4 vues

Aujourd'hui on parle des avantages à ramener son repas au travail :

économies : un repas au self (si vous avez la chance d'en avoir un), un menu en boulangerie... Ça chiffre assez vite!

fait-maison : un point en plus pour notre équilibre alimentaire car vous pouvez agrémenter votre repas comme vous le voulez, tout en faisant attention au sel, aux matières grasses...

manger à votre faim : ni trop ni pas assez, tout ce dont vous avez besoin de trouve dans votre bento!

un dessert moins sucré  : on est souvent tenté par une pâtisserie, viennoiseries, entremets... Lorsque l'on mange a l'extérieur (et bien sûr c'est tout à fait OK ) Même si rien n'est interdit, le fait de pouvoir choisir un produit laitier ( yaourt, fromage blanc) et/ou une portion de fruit en dessert permet de limiter les produits sucrés

varier les repas;

Mais avant tout: Le repas est un moment de partage et de convivialité!

Manger avec ses collègues, amis au self de votre entreprise, au restaurant... n'empêche pas de pouvoir manger équilibré !

Alors on profite de la vie et de ces jolis moments en alternant repas maison et moment de convivialité avec les collègues !

 

 

Dans mon bento: Poule au pot revisité  et mélange de riz basmati et riz sauvage 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Derniers articles

Bébé et les repas de Noël

15 Déc 2025

Calendrier fruits et légumes: décembre

10 Déc 2025

Consommer des végétaux de saison est une astuce simple et efficace pour adopter une alimentation équilibrée, raisonnée et économique. En mangeant local et de...

Calendrier fruits et légumes: octobre

10 Déc 2025

Consommer des végétaux de saison est une astuce simple et efficace pour adopter une alimentation équilibrée, raisonnée et économique. En mangeant local et de...

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à Madietenligne

Connexion