Emporter son repas au travail: pourquoi c'est si avantageux?
Aujourd'hui on parle des avantages à ramener son repas au travail :
• économies : un repas au self (si vous avez la chance d'en avoir un), un menu en boulangerie... Ça chiffre assez vite!
• fait-maison : un point en plus pour notre équilibre alimentaire car vous pouvez agrémenter votre repas comme vous le voulez, tout en faisant attention au sel, aux matières grasses...
• manger à votre faim : ni trop ni pas assez, tout ce dont vous avez besoin de trouve dans votre bento!
• un dessert moins sucré : on est souvent tenté par une pâtisserie, viennoiseries, entremets... Lorsque l'on mange a l'extérieur (et bien sûr c'est tout à fait OK ) Même si rien n'est interdit, le fait de pouvoir choisir un produit laitier ( yaourt, fromage blanc) et/ou une portion de fruit en dessert permet de limiter les produits sucrés
• varier les repas;
Mais avant tout: Le repas est un moment de partage et de convivialité!
Manger avec ses collègues, amis au self de votre entreprise, au restaurant... n'empêche pas de pouvoir manger équilibré !
Alors on profite de la vie et de ces jolis moments en alternant repas maison et moment de convivialité avec les collègues !
Dans mon bento: Poule au pot revisité et mélange de riz basmati et riz sauvage
